麦浪 发表于 2014-6-22 14:59

设计公司和施工方打交道过程中的那些坑爹的“坑” 防坑...

设计公司和施工方打交道过程中的那些坑爹的“坑” 防坑利器 吐血推荐
       作为资深屌丝的我从2010年第三次创业以来,对内我们每时每刻都遇到的敌人只有一个——我们自己,对外我们经常遇到的敌人却有3个,一个是不靠谱的施工队,一个是很不靠谱的施工队,一个是非常不靠谱的施工队。
       后来我们发现不靠谱的施工队之所以能出现是因为有不靠谱的甲方!而甲方不靠谱的原因有两个,一个是甲方自己根本不重视,不想做好,所谓请人设计就是在刷存在感,还有一种是甲方想做好的,但是外行,公司内也没有相应的专业人才,如果你遇到的是第一种不靠谱的甲方,我建议尽早割肉,离的越远越好,如果你遇到的是第二种甲方,我们希望能在合作的开始就和甲方充分的沟通,避免将来甲方和设计方都被不靠谱的施工方绑架。
   于是我们决定写一个和甲方谈谈的ppt,名字就叫:那些施工中坑爹的坑,我们希望每个设计者,都可以用这个PPT和自己的甲方沟通一下,所以我们只在PPT的第一和第二页做了我们的LOGO,设计师们下载后就可以删掉我们的LOGO,尽情的使用和那些不靠谱的施工队pk,做出更多更好的作品。-----------感谢 这个PPT的作者 成象设计的徐强和那些提供素材的甲方老大施工方老大, 愿我们屌丝界的女神苍老师保佑你们,雅蠛蝶...........

附件:

瑾色七年 发表于 2014-6-23 01:09

你好楼主,我是瑾色   方便加下我QQ吗。。或者您方便留下您的QQ吗
我的QQ是:465170550   我是特色板块的论坛监察 。

hanxin101h 发表于 2014-6-24 12:47

好资料啊 楼主多来点

汉家儿郎 发表于 2014-6-27 17:18

看不懂       想表达什么      

qqxslong1 发表于 2014-6-30 16:47

很好!很多施工上面的不重视不规范导致后期很多流程出错 所以说做设计的还是多跑工地发现问题及时改正

囍好靑年 发表于 2014-7-1 09:35

很好啊看完了有意思

筑梦者 发表于 2014-7-5 14:49

说的很好支持一下!!!!

rinki1008 发表于 2014-7-5 23:03

拿了设计费就跑的家伙,请问一个项目你会跑几次工地?

gamecq 发表于 2014-7-6 13:07

愿我们屌丝界的女神苍老师保佑你们

猫猫濠 发表于 2014-7-8 22:59

感谢前人铺路~~!~
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 设计公司和施工方打交道过程中的那些坑爹的“坑” 防坑...

AI课SU模型精选