曾经沧海~ 发表于 2013-7-25 11:57

中心位置需要讨论吗?就是每一层的中心位置呀,呵呵

这几天没什么重要更新,主要是正在和A公司讨论预算,也没啥可说的。

看预算的过程中不由让我回想起7年前和圆园陈小姐谈预算和决算时候的斗智斗勇,大家最后非常友好和开心,而且我后来还曾经介绍同事在她那里装了2套房子(不是特意介绍,正好朋友问起)。突然感觉竟然已经7年了,好遥远!

总结下来,好一点的装修公司和差的装修公司在预算和决算阶段的主要区别是:前者在预算和决算中依然试图宰你,但一旦你指出,他们也很爽气的纠正;而后者的特点就是死不认账,甚至威胁恫吓。

最重要的是我确实很欣赏万博,他的能力也许不是最好的(更贵更好的俺也没尝试过),但绝对是有水平的,不是那种捣糨糊的。为什么这么说呢,也许有时候我们可以假定设计方案可能拷贝粘贴,但面临客户提问时的即兴分析和讲解,没有真正实际的经验是很难糊弄好我这一类非专业但懂个半吊子的客户的,哈

和A公司已经有了一个不错的起步,希望中程和冲刺不要让我失望!

曾经沧海~ 发表于 2013-7-25 11:58

其实俺最喜欢吸顶灯,呵呵,俗人一个

曾经沧海~ 发表于 2013-7-25 11:58

绝对没有老套哦!电力猫我自己目前也在用,但这次装修我不打算用。

电力猫要求一对安装,而且是在同一个入户表的同一条回路上面。其速率通常为支持百兆以太网,稳定性绝对没有以太网好,而且不支持千兆以太网。电力猫通常是用于已经装修好的房子内,无法布网线的情况下,而新装修没必要

曾经沧海~ 发表于 2013-7-25 11:59

用LED光源的TX注意了

今天早上听新闻,说到市场上的LED光源大多都是蓝光超标。目前的国家标准是推荐标准,并非强制标准。而且此国家标准的某一位参与制定者同时也是一位教授说,即使按照这个国家推荐标准,成年人直视100秒左右即可视网膜损伤。成年人还有可能感觉到眼睛受刺激,不太会直视光源100秒,但婴幼儿就不一定了。上海方面已经向国家建议把此推荐标准提升为强制标准。

大家知道,通常国家的推荐标准,很少企业会去努力实现的,只有强制性标准才会逼着企业去完成。

俺本来灯带还打算用LED,现在看来还是老老实实用T5灯带算了。

曾经沧海~ 发表于 2013-7-25 11:59

这个俺还真不知道该怎么讲,大多时候还是凭感觉

曾经沧海~ 发表于 2013-7-25 12:00

新闻上说的是LED灯,和LED电视不是一回事

曾经沧海~ 发表于 2013-7-25 12:00

今天和A公司签订了施工合同,下周三1月16号开工!挨宰的历程正式开始!

装修的过程相当于完成三分之一,接下来三分之二的重头戏开始了!

曾经沧海~ 发表于 2013-7-25 12:01

现在开始头疼楼梯方面的事情了

由于预算有限,所以楼梯方面我是不准备全部敲掉换成品楼梯的。原来的打算是让楼梯厂家上门测量后,在原有土建水泥台阶的基础上铺木板并且装全新的栏杆。

现在的问题是土建的楼梯深度特别浅,我的脚踩上去(因为脚尖不可能顶到头,这样鞋子容易坏),有40%的脚后部分踩不到台阶,悬空的。以后楼梯木板铺好以后顶多多出来1厘米的深度,我还是觉得太浅。而且小孩子喜欢跑上跑下,容易摔跤。

我在想是否可以用水泥认为加深每一步的台阶,不过这样的话大概需要植入钢筋,而且加出来的水泥部分和原有现浇的楼梯部分可能容易断开。不知道该如何解决?
页: 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 [26] 27 28 29 30 31 32 33 34 35
查看完整版本: 狐狸再战江湖之复式叠苑 - 低奢偏简欧 - 漆工进场

AI课SU模型精选