双眼皮小姐 发表于 2014-11-24 12:07

然后晚上又接到了日立那边的电话,问我们明天中午有时间去新家哇,他们派师傅过去勘察现场,顺便大家把合同改签一下

于是再次召唤程雷。。。嗯,不好意思啊,老是晚上联系你。。。

然后程雷又去联系师傅,结果师傅说要周四才有空,我们再去和日立说,最后约定周四中午去现场~

又了却一桩心事了~~

双眼皮小姐 发表于 2014-11-24 12:08

额。。。
我家目前看来都是红砖,里面有木有钢筋就不知道了。。。
不过后来商量了一下,还是打算安全第一,不敲

上午程雷已经把改好的全屋吊顶效果图发给我们啦,并且建议我们那个柱子最好不要敲掉,恩,那就还是保留吧

磨太太顺便和程雷讲了一下希望师傅们能够稍微打扫下楼道的事情,程雷表示会去和师傅们讲一下的

然后根据同学们的意见,好像说是我家外机几乎木有超配有些浪费,建议把内机都升级到1.5p,恩。。。讨价还价无能星人表示已经谈好的价格,不好意思再去更改了。。。

磨先生中午又去了一趟工地,今天貌似家里停工木有人,怪不得昨天师傅说今天不能接待日立的人

然后把磨太太给他准备的checklist过了一遍:
√1.厨房鞋柜门洞是否敲上去了——鞋柜自然是越大越好啦~
X2.两个柱子有一面木有铲掉,看看那一面现在铲掉了哇——米变化,问了程雷为什么会保留,他说要明天过去现场看一下才知道
X3.问问师傅为啥卫生间地上一直有那么多水——师傅们不在,明天一起问
X4.确认卫生间那个窗户怎么处理——同上
√5.去楼顶问问钥匙在谁那(或者和师傅讲,让他们帮忙看看),因为如果到时候外机从窗户塞不出去,可能会采用从楼顶吊下来的方式——已确定楼上木有上锁,应该随时可以上去

哈哈,就是有点版权意识~
京东还是易迅买的忘记了,很好用的,我们看家具啥的,感受空间尺寸都靠这个,按两下就出来了,相当给力!强烈推荐!!!

今天木有去工地,得空来补一下前两天磨先生和日立讨价还价的狗血过程

前面已经说过,我们是揣着可靠情报,带着底价去讨价还价的

因为是通过电话来进行的,而电话外联又属于磨先生的管理范畴,所以磨太太就交由磨先生去处理了

磨先生:28500太贵啦,是否可以便宜点啊

对方:这个价格已经很便宜啦,不能更便宜啦~

磨先生:我们可以接受的价格是27500成交

对方:(省略各种理由),所以28500不能再便宜啦~~

然后,不带停顿的,磨先生就说了一句让磨太太吐出几十两血的话

磨先生:好吧,那价格我们不谈了,就28500,你再给我2个遥控器吧

请脑补此处磨太太正在吐血

双眼皮小姐 发表于 2014-11-24 12:09

于是对方就爽气的答应了,答应了,答应了。。。

磨太太觉得遥控器这种小东西明显应该是可以讨价还价直接要过来的好么,好么,好么

好吧,既然说好了,那就这样吧。。。这样吧。。。

不过我们家有3个房间,你为什么只要2个遥控器啊,2这个数字是怎么得出的啊?!

磨先生:因为不好意思

好的,磨先生,你赢了!

然后我们去翻看了一下之前的报价单,上面赫然写着:遥控器,90元一个

……

另外今天还从众多小伙伴的建议中,学习了一些关于中央空调的注意事项,给大家分享一下:

1.如果同时用线控和遥控,要确认是否有接收器,否则遥控是木有用的,二者只能存一(据说三菱是这样,其他品牌待验证,不过还是问一下比较好)
↑我们问了下日立的,说是可以一起用的~
——来自可乐、晒得墨黑卷
2.关于是否超配,有个计算公式
比如功率3500kw除以面积后,实际冷负荷值在200-250w/m²,就比较合理
如果有落地玻璃,朝南,结果值最好是240-250w/m²
如果没有特殊情况的,大于200w/m²就可以了
——来自大海の彼岸
3.中央空调的超配率一般在130%之内都木有问题
——来自大海の彼岸
4.如果考虑到舒适性,比如冬天温差大的情况下,就尽量不要超配,如果是自己家里用,建议最多不超配15%
——来自晒得墨黑卷
5.建议能超配的还是合理超配一下,性价比更高
——来自徐徐如风
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: 简美小窝落成记

AI课SU模型精选