啊~呀 发表于 2011-3-23 10:54

回复 530# 啊~呀

罗杰,我家是下沉式卫生间
这样防水可以吗
下沉式卫生间装修时需注意的事项
(2008/4/16 17:04:00)(槟城西岸:bbs.szhome.com)

现在KFS经常把卫生间设计成下沉式的,我们都认为下沉式卫生间好,却不知这样的卫生间也会经常出问题.
下沉式卫生间的好处在于自家问题自家解决,不用麻烦楼下,但处理不当,下沉部分会变成污水池,排水管万一漏水、堵塞疏通不了,只能撬开卫生间的地板才能解决.
专业人员说要避免出现以上问题,装修时需注意以下几点:
1、排水管选正规厂家塑胶管(避免镀锌管),一定把冷热水管对应使用,切不 可把冷水管当热水管用;
2、塑胶管采用热熔技术使埋入部分的管子无接头、接缝;
3、排水口的地漏安装选真正具备防堵功能的地漏.

防水解决办法如下:
下沉楼板要做3次防水(包括墙体,高度到顶),然后水泥抹平.放水试3天观察楼下不漏水就OK.填陶粒、水泥沙浆抹平,安装地漏主体,再做3遍防水,水泥砂浆抹平,最后铺地板砖和安装地漏调节段.经过这样处理,可以说基本上高枕无忧,放心使用,不要以后为卫生间的臭、堵、漏水等烦恼了.
(4)墙面因为一般均设计块材贴面,因此墙面防水建议选用聚合物水泥砂浆、聚合物水泥防水涂膜(JS),不推荐使用其他柔性防水层。

啊~呀 发表于 2011-3-23 10:55

回复 531# 啊~呀

看几个空调出风口

啊~呀 发表于 2011-3-23 10:55

回复 532# 啊~呀

罗杰给你看的
又是一个1917设计的案例哦

啊~呀 发表于 2011-3-23 10:57

回复 533# 啊~呀

给老公看一下
此款空调做法
恰好咱们的次卧也是这样的 电视机上方的吊顶是比较窄的
另外一侧也是柜子

出风口在吊顶里,只有这个角度看的到
另外下面的风口 我们把检修口做在一起
好乏?

啊~呀 发表于 2011-3-23 10:57

回复 534# 啊~呀

老干部家挂厕安装小笔记

1)挂厕的三角阀
话说一般装修收尾的时候去买三角阀
服务员总是问几个台盆几个马桶
我当时就有点奇怪
好像没有看到挂墙马桶装过三角阀啊
水箱封好了好像外面也没有地方装三角阀了
那么三角阀呢?
原来挂墙马桶的三角阀就在按板里
PP里上面金黄色的就是三角阀

啊~呀 发表于 2011-3-23 10:59

回复 535# 啊~呀

安装挂墙马桶其实就是把马桶的桶体挂到水箱上和水箱连接起来
本来安装了水箱地面抬高封好了以后那个排污的坑就只有PP上一大一小的2个洞
一个进水一个排污
原来这里都是有塞子堵着的
所以闻不到气味
安装的第一步就是用尖嘴钳把这两个塞子拔出来
这下气味就来了
还好我有2个排风
全部打开
立竿见影啊

啊~呀 发表于 2011-3-23 11:00

回复 536# 啊~呀

测量一下水箱里管道所能容纳的深度
接着把马桶放在硬纸板上
把连接马桶和水箱的进水管和排污管塞进马桶里标出要锯掉的尺寸

啊~呀 发表于 2011-3-23 11:03

回复 537# 啊~呀

接着用切割机切到需要的尺寸
打磨一下管道边缘
上润滑剂
在马桶和水箱墙体之间垫上配套的缓冲垫
然后就把2根管子对准水箱的两个管口塞进去
马桶主体穿过水箱上两根暴粗的螺栓用螺母固定
按着马桶的边缘把缓冲垫的多余部分切掉
马桶就算挂好了
然后安装盖板

啊~呀 发表于 2011-3-23 11:04

回复 538# 啊~呀

接着打开水箱上部的盖子
把伸出墙面的边缘切掉

啊~呀 发表于 2011-3-23 11:04

回复 539# 啊~呀

安装上另一块黑色面板

页: 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63
查看完整版本: 造一座房子住梦〓〓混搭假日休闲风--微量情愫

AI课SU模型精选