khggaw 发表于 2012-6-6 09:46

khggaw 发表于 2012-6-6 09:46 static/image/common/back.gif
零碎当微博写了好几天了,今天认真写点,最近也买了不少东西了。。

1、淋浴房终于定好了,合同签掉了。 ...

周一测量完下午赶着人家下班前去店里付了全款,做做要20天啊,我真没想到要那么久的说,我测量和签合同付款时都在说我要在玻璃上多装一根毛巾杆,因此要多打2个洞,朗斯家都是对杆,所以我自购一根。。。

去付合同款前先去了同福退单,结果又JJWW说问问领导啊,看能不能按你的要求做啊。我说别搞了,我在别的地方定好了,测量好了,你就直接退了吧。当初也是你说不能做我才另找出路的,现在说啥都晚了。做生意真不爽气挠。

今天去LAMY顺便去朗斯把自购的尺寸给他们,却没想到他们提出帮我打洞需要收费的,50/个,JS啊,便宜了我100,想着办法在别的上面要回去。我说利码的拉手才1个洞,别的款式比如珍尼要3个来。。怎么可以这样变着法子收钱的拉,你们是大公司,要大气点,不要在这种小事上计较,多影响形象啊。反正说的口干舌燥,我的100算是保下来了。。

淋浴房一共2.921平,实付2821。

khggaw 发表于 2012-6-6 09:46 static/image/common/back.gif
周一测量完下午赶着人家下班前去店里付了全款,做做要20天啊,我真没想到要那么久的说,我测量和签合同付 ...

上周末,还定掉了阳台封窗,之前在同福问过几家,一直没合心意,不是要求起码8平起做啊,就是说黑色另外加钱啊。 我们物业变态啊,要求封黑的,真是不为我们考虑啊,黑色要加钱的有没有。。

这次周六去真北MKL和橱柜公司讨论细节时顺便去看了下,倒是立刻定了下来。。。

店名写的就是凤铝,其实是叫双巨门窗,我说你们也够可以的,那么多人家代理凤铝呢,你们这名字一起让多少人误会啊。。

定的黑色788,单层非钢化,230元,防水120元/户。做连体的移窗4扇,隐形纱窗要120/平,我说暂时先不做,就先封窗吧,付了定金,约了周一测量。。

上周末,还定掉了阳台封窗,之前在同福问过几家,一直没合心意,不是要求起码8平起做啊,就是说黑色另外加 ...

周一中午淋浴房和窗户同时来测量,突然有种自己在装修的感觉啊,好有成就感。 阳台窗户我一直以为封封要8平,也一直和人家说是8平的。结果测出来才5.9平,被收了50元的送货费,好吧,合同上写着外环以外要收50元送货费,我家也是真远,都郊环了,收就收吧。让师傅把要做纱窗的地方尺寸也量一下,万一我要加做,省得再来一次了。

然后嘛要付钱来,付80%,我口袋里是一分没有呀,只能叫人家载我去超市取款,然后想想就算找做纱窗可以找到100一平的话,我家4扇也就便宜80元,以后单做4扇纱窗,人家才400的生意,肯定又要送货费,也懒的搞了,让一起做了得了。。。

周一中午淋浴房和窗户同时来测量,突然有种自己在装修的感觉啊,好有成就感。 阳台窗户我一直以为封封要8 ...

下楼取钱的时候特地注意了别人家的阳台封窗,发现有几家是把栏杆切掉了,这样可以多30公分的窗台面出来啊。。我开始纠结了哇。。。本来我是做最简单的,4扇连体窗,中间无横档不需要另外收钱了。。要是把栏杆切掉的话,就不能做连体的了,得做下固上移,需要加横档了,横档120/米,我家是2.73米,300多哇。。而且考虑到安全性固定部分就必须做钢化玻璃了,钢化1平加30。费用倒是其次,关键是没有栏杆看着空间大好多,平台上也可以放花盆啊花架啊,我量了下,有30CM的空间呢。 栏杆留着的话可以晒晒被子啊,挂挂花架啥的,好象各有利弊。纠结啊。。

LG一开始说随便我切不切栏杆,后来又说别切了,留着给他锻炼身体,汗。不理他,我还是倾向于切掉。不过等装好窗户后再考虑了,不管切不切,先按照以后要切的来做,不然做了连体移窗以后要切就不来塞了,万一喝多了,梦游了跑去阳台窗一拉,人就掉下去了。。。嘎嘎。

老板倒还实在,说我改这个方案,一共再加收我300,120/米的横档,2.73米就要327了,还没算下面固定玻璃要加做钢化的费用呢。

阳台窗户1763,纱窗480,共计2243。先付了1400元。 阳台窗户倒是很快,说一周就可以安装了。 希望安装水平到位。

khggaw 发表于 2012-6-6 09:47

下楼取钱的时候特地注意了别人家的阳台封窗,发现有几家是把栏杆切掉了,这样可以多30公分的窗台面出来啊 ...

啊,我哪里水电返工了? 我不记得了,你提示下,我目前是泥工返工,因为墙砖空鼓。

khggaw 发表于 2012-6-6 09:47 static/image/common/back.gif
啊,我哪里水电返工了? 我不记得了,你提示下,我目前是泥工返工,因为墙砖空鼓。

理了下清单,发现超20W了。。。要HOLD 住啊。。23W应该是完全没问题了

khggaw 发表于 2012-6-6 09:47 static/image/common/back.gif
理了下清单,发现超20W了。。。要HOLD 住啊。。23W应该是完全没问题了

整理照片,突然发现这个灯眼熟啊,貌似就是宜家的哇。。

照片是在德国的一家庭旅馆拍的

aowhbv 发表于 2012-6-7 09:12

整理照片,突然发现这个灯眼熟啊,貌似就是宜家的哇。。

照片是在德国的一家庭旅馆拍的

恩恩, 老规矩,又要开始说说最近施工中碰到的问题拉。。

拖拉了一个多月,偶卫生间的瓷砖空鼓问题终于等来了解决之日。泥工悄悄的去了工地,把空鼓的砖扒了下来重新贴过,等偶去的时候已经全部搞好了,甚是欣慰。。。。因为扒下来有损坏了几块,墙上还有几个洞待补。

缺砖的地方可以很清楚的看到防水已经被破坏掉了,可是当偶电话问他贴好的地方有没有重新补做防水后却没想到得到的回答说是没做。虽然队长等人都说没问题的,但偶觉得真的很不妥当,正常正确正规的流程不就是该把瓷砖弄下来后补一层防水再帖砖门。。要求重新返工,泥工是不高兴再来了,泥工当时电话里说,抹防水的话他还得来一次啥啥啥的,可是不是还缺几片砖啊,一样还要来一次的呀,补好防水下次来一起把砖贴了不是一样的嘛。。。干吗要减少个步骤呢。。。都说没影响,不要紧的,那我干吗还要做这个防水呀。。。

aowhbv 发表于 2012-6-7 09:13

aowhbv 发表于 2012-6-7 09:12 static/image/common/back.gif
恩恩, 老规矩,又要开始说说最近施工中碰到的问题拉。。

拖拉了一个多月,偶卫生间的瓷砖空鼓问题终于 ...

做偶家的瓷砖真辛苦,泥工不肯来,队长就协调了木工来扒砖,扒下来后补了防水,等泥工再来一次帖砖。

另外,物业告诉我我家卫生间窗户有点点不正,但是因为瓷砖贴的一点缝隙都没有,没办法修窗,为了以后考虑,决定把这一边的阳角砖扒了把墙敲掉点重新贴。

真的是千苍百孔啊,回头拍个照放上来。

aowhbv 发表于 2012-6-7 09:14

aowhbv 发表于 2012-6-7 09:13 static/image/common/back.gif
做偶家的瓷砖真辛苦,泥工不肯来,队长就协调了木工来扒砖,扒下来后补了防水,等泥工再来一次帖砖。

...

说完泥工来说说木工。

木工师傅其实满好的,但是没想到书房的衣柜在装门的时候发现了问题,当时我LG的意见是一扇门一块侧板,不要一个侧板上2个门,到时可能导致拉篮拉不出来,偶拉篮在打衣柜时就配过去了,老公还特地带了木工师傅去宜家实地考察过。。。木工师傅当时算了算说够的,没问题的,结果现在装门了,发现果然是其中一个侧板要装2个门,拉篮就打不开了。。。怎么办,怎么办。。。木工师傅说要不你别用拉篮了。。。。这个我找谁退去啊。。你当初说没问题的哇。。。我LG就一直在那说,你们都不听我的,你们都不听我的。。

页: 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 [66] 67 68 69 70 71 72 73 74 75
查看完整版本: 美兰湖边 射手瓶子的乡村美式现代小屋

AI课SU模型精选