曾经沧海~ 发表于 2013-8-1 17:37

节后,和万博需要简单讨论下一些改变

1. 客厅电视墙
我本来以为电视墙是整面砖墙里面有2个门洞,现在根据施工现场和图纸的情况,感觉是中间是墙,左右2侧是隐蔽门而隐蔽门上方是石膏板墙。这样的话我觉得这堵墙的强度不够,一遇到地震容易倒。我觉得最好还是传统做法,隐蔽门上方是门头梁,门头梁上方是砖墙,墙和墙转角的地方需要转角钢筋,这样左右上下才有足够拉力。

曾经沧海~ 发表于 2013-8-1 17:37

2. 厨房
厨房我已经让橱柜设计师来测量了。根据现场测量的尺寸,如果还根据我以前想要的岛台布局,厨房就会显得很挤。无奈之下,我将让设计师节后给我如图不要岛台的布局了。

曾经沧海~ 发表于 2013-8-1 17:38

主要改动是去调岛台(大不了我以后放个可折叠椅子),门改成普通开门,南墙放对开门冰箱。对于施工队而言,就是厨房和客卫砌墙的方案可能要做尺寸上的微调(墙还没有砌起来)。简而言之,厨房的南墙其实没有什么大改动,只是把原来的门洞由1.3米以上改为90厘米的门洞(厨房门洞若再小,我担心双门冰箱搬不进去,带包装的厚度在80厘米以上,不带包装也要75厘米)。主要是玄关这堵墙砌在哪里,是否需要比原来设计的要往西面移一点(卫生间会稍微大些),因为厨房门洞小了,按照原来方案是否会看上去不协调?

关于客厅沙发布局,我会尽快定下来,因为设计到吊灯的位置。我现场看下来,怎么觉得还是万博原来推荐的方法好?呵呵!节后,我会让老周把砌墙的工作暂停一下,等老万的回复了

设计师说我以前挑中的那款停产了,所以复测后还要去重新选

曾经沧海~ 发表于 2013-8-1 17:39

其实我现在发现很多地方我想得简单了,还是需要调整,唉!

阶段点评之四 - 预算

先说说好的地方:

- 主材、辅材费用和人工费分开计价
- 材料说明还算规范,品牌型号还算写得比较清楚
- 重复和拆项部分极少,我反正没看出来

不好的地方主要有:

- 只要主材是有损耗的那种,则辅材和人工费也含损耗。其实这是装修公司惯用小伎俩,因为辅材及人工是不应该计算损耗的
- 有些地方钱虽然不多,但摆明了就是要赚你的,例如穿电线管的弹簧和钢丝用不了那么多,现场保护费、采暖施工协调费等等
- 有些地方单价略贵些

曾经沧海~ 发表于 2013-8-1 17:40

总而言之,预算还算可以,因为在总价讨价还价以后,以上这些多收的地方等于差不多去掉了。折后价格应该说不算便宜也不算贵。

我最后只是把个别地方改成闭口价,约定决算不能超10%(通常应该控制在5%的),如果能达到,应该说也是能满意的。

曾经沧海~ 发表于 2013-8-1 17:40

前段日子在SF网看到创开阳台窗在3月2日有团购,承诺半年内最低,否则退2倍差价,所以顺手报了名。因为7年前用过创开无框窗,质量非常好,所以考虑3楼客厅外的阳台窗也许可以依旧用无框,当然前提是总价和老杨价格差别不大的情况下。

今天创开的人来量了阳台,因为从3楼阳台扶手到顶端距离在1.65米,所以创开建议用8毫米玻璃的无框窗。还有一种做法是在顶部做固定窗,这样无框窗的高度可以控制在1.2米左右用6毫米的玻璃。
页: 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52
查看完整版本: 狐狸再战江湖之复式叠苑 - 低奢偏简欧 - 漆工进场

AI课SU模型精选