啊~呀 发表于 2011-3-4 17:30

回复 130# 啊~呀

今日交房,验房,忙活了一天。
小和山真冷啊,冻得我咯咯;
房子么,验出来问题多多,恰逢这几天下雨下雪,渗漏多处。至于空谷、裂缝比起来这些小毛病偶也不想提了。
物业表示现在没有工人,只有年后整改。

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:31

回复 130# 啊~呀

张总:今天现场感觉了一下客厅,高度要比长宽都长,感觉人坐在一个细长的盒子里一样。毕竟高度是两层楼打通的,我在沙发的位置很难想象看投影的感觉——好近哦。呵呵。觉得电视墙、沙发后的墙以及天花设计真的很重要,否则这个厅的感觉有点奇怪,尤其天花板,不知道张总脑子里是什么样的

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:31

回复 132# 啊~呀

留个记录
中式的感觉现代的做法
张总看一下这个屏风
能否说服我,原来的设计更好

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:32

回复 133# 啊~呀

挑空处栏杆的细节
做个记录

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:34

回复 134# 啊~呀

从左到右分别是热水循环泵控制器热水器控制器通风管道控制器

第三个通风管的控制器真是超级难买,现在的可编程定时控制器都是像第一个一样,那种入墙式的我真的是花了很长很长的时间才找到合适的,牌子是tcl的,据说现在已经停产了,所以买不到,一天可以设置15个时段开关

至于热水循环就简单了,就是多埋一路热水管到热水器,不过即热式热水器是否能做热水循环这个我就真的不清楚了,我家是储水式的,热水循环泵也是靠一个可编程定时控制器来控制,我设置为早上中午晚上用水时候多得时段,每半小时循环一次,每次1分钟,这样比那种温控式的来得节约,温控可不管你晚上睡觉,温度下来了他马上就工作,太耗费能源了,作热水循环的家伙都只用温控式,因为他们根本就没装过用这种几十块钱的编程控制器来控制的模式,要么你就买他们的带温控和定时的控制器,不过对不起,价格很吓人,1000多一个,我本来想用中央空调控制器来改装的,其实也不难,就是把哪个温度探头要装到热水管出水口里面去,这个接头也有卖的,可惜那之后已经在装修了,我实在没时间研究,后来就仅仅用了定时器。我安装的时候,在我的强烈坚持下,热水器安装工半信半疑的装好了定时器,还说你这玩意肯定不管用。现在实际用下来的情况我非常满意,象现在上海这种季节,打开水龙头就有热水的感觉真的是很好,上下两层用水区,要是没有热水循环,可真不知道要浪费掉多少水 ,我试验过,当关闭热水循环的时候,从打开水龙头到热水流出来,真是足足等了1分多钟,我家从热水器到最远端出水口大约有18米,设置循环泵1分钟循环足够了

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:35

回复 135# 啊~呀

我家的楼梯造型

大致是这个样子

下面部分是漏空的踏板(可能有调整),

上面部分是不外露的,再砌个墙
上面的楼梯外面是看不出的,不知用什么做比较便宜,反正也看不到

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:40

回复 136# 啊~呀

在考虑 楼下小孩房 是否要打造这么一个温暖的角落??

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:40

回复 137# 啊~呀

一楼保姆房和小孩房的房门开法
自己又捣鼓了一下

请张总批评指教

原来方案

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:41

回复 138# 啊~呀

方案1

这样是否使得楼梯墙的整体效果更好一些?

现在的状况是2扇隐藏门和餐厅墙面配套了
保姆房门也不用对着大门了

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:41

回复 139# 啊~呀

方案2

周边其他配套没有修改
给张总看一个大致意思
页: 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15 16 17 18 19 20 21 22 23
查看完整版本: 造一座房子住梦〓〓混搭假日休闲风--微量情愫

AI课SU模型精选