啊~呀 发表于 2011-3-4 17:46

回复 150# 啊~呀

03收拾一下冰箱
03收拾一下冰箱

冰箱里有很多扔不掉的东西。。。
从肯德基拿回来的番茄酱。。不知道还有没有用的除臭剂。。
过了保质期的豆瓣酱。。只吃过一次的色拉油。。
只剩下最后一口的小糕点。。

这些 你敢吃吗?

所以~就把它们都处理掉吧!

看!一大堆的垃圾,可是,冰箱多干净啊!

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:46

回复 150# 啊~呀

04是亮的东西,都擦一擦
04是亮的东西,都擦一擦

在心里很混乱的时候~~有个好办法~~
就是把家里擦擦干净.
象窗...灯...碗柜...手机画面...电视机屏幕...随身携带的化妆镜... 所有可以擦的东西...
这样的话家里就会更明亮!!
一直用的玻璃杯,也用刷子好好刷一刷,尤其是刷一刷底!
~~然后倒杯水~~是不是感觉比原来更好喝?   
而且~~,心里也象是被擦过了一样的舒服哦!~~

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:47

回复 152# 啊~呀

05凡是流水的地方,都弄弄干净
05凡是流水的地方,都弄弄干净

喜欢把头埋进浴缸,把心里的牢骚和不开心一口气说个痛快!!
咕噜咕噜.....咕噜咕噜......
然后~~把塞子一拔!开始扫除啦!
让这些牢骚和不愉快都随着洗澡水一起流进下水道
看,浴缸也干净,心里也爽快!

再补充一句:
不管是好事还是坏事,都不要让它停滞在同一个地方.
让它随水流走,然后把新的东西再唤进来.这就是强运的秘诀!!

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:48

回复 153# 啊~呀

06今天拿出来的东西,就今天收起来
(这是最容易懂,却最难办到的事情.)
容易摊的东西与其对策:
信件----从邮箱中取出后立即开封处理
孩子们从学校里拿回来的测验卷----收到专用文件夹
收回来的衣服----马上叠起来放进衣柜
用过的餐具----洗好后放进碗柜
外出回来后脱下的衣服就这样放在了椅子上----衣架或者是洗衣篮
买来的鱼肉----冰箱
最容易堆放的报纸----捆起来
卫生纸和纸巾----固定场所
~~首先得安排放的地方啊~~

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:49

回复 154# 啊~呀

07忙的时候,把"必须要做"的事情写下来.
07忙的时候,把"必须要做"的事情写下来.

要做的事情太多了,头都要胀破了.
为了把脑袋空出来,得准备一张很大的纸.
把工作中和自己必须要做的事情全部写下来.
而且分成今天要做的事情,本周要完成的事情,和本月要完成的事情.
让纸来帮你记,让脑袋空出来.
然后要做的就是按照纸上所写的执行咯.

啊~呀 发表于 2011-3-4 17:51

回复 155# 啊~呀

09随身带着笔记本
09随身带着笔记本

咦?刚才好象有个好主义在脑子里闪过的嘛......
让他逃走了!
为了防止这样的事情再发生,带一本想手掌这么大的小本子.
~~那本书的名字~~让我感动的一句话~~购物清单~~必须要打的电话~~什么都记~~
结果,把住在对面男主人和别的女孩子约会的记下来了

回复 156# 啊~呀

10.关掉电视机
10.关掉电视机

有兴趣看的节目是互动
没有兴趣的节目就是单行道.....可是却又忍不住瞟两眼......
这种时候就下决心把电视机关了!
然后脑子里的开关就会开了.

回复 157# 啊~呀

11.不和人家比
11.不和人家比

一直都想吃酸橙味的冰激凌
这个人在吃北海道香草味的冰激凌....羡慕啊....
那个人吃的一定是香芋味的....看上去真不错啊...
啊!我的酸橙!

啊~呀 发表于 2011-3-9 09:57

回复 158# 啊~呀

13越是急的时候,越要定下心来认真写
13越是急的时候,越要定下心来认真写

今天必须把付款通知写了交出去了。
快写!马上要到邮局收集递送的时间了。
啊!把自己的名字写到对方一栏里面去了。
重新写!快!
啊!又把户头帐号给写错了。
啊。。。要去文具店买付款通知专用纸。。。
结果今天赶不上了。。。

啊~呀 发表于 2011-3-9 09:58

回复 159# 啊~呀

15改改口头禅
15改改口头禅

杯子里有半杯咖啡——这个怎么说呢?
“只有半杯了”还是“还有半杯呢”
要好好的拿哦——打翻率10%
不要打翻喔——打翻率96%
“不吃饭不会长大的”和“吃了饭就能长大哦”,听上去哪个比较能长大?
同样的意思用正面的方式来表达,这样感觉事情更能向好的方向发展。
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25
查看完整版本: 造一座房子住梦〓〓混搭假日休闲风--微量情愫

AI课SU模型精选