俏皮皮 发表于 2015-8-5 12:30

选门板样式,选哪一个呢?

俏皮皮 发表于 2015-8-5 12:31

板材的选择,选那一款呢?

俏皮皮 发表于 2015-8-5 12:32

家里要做阳台两边的柜子,一个鞋柜,还有一个放在次卧的柜子。最后选择了银丝橡木,感觉很年轻,有木有~~~

选择了这块门板

哈哈哈,我也不懂的哈,报价上面默认的板材,哈哈

俏皮皮 发表于 2015-8-5 12:33

橱柜知识科普

1、石英石和亚克力
石英石比较硬,基本只能切直角,不能切圆形,如果要花型的切割适合亚克力,但是如果要耐用还是石英石。
其他还看见过不锈钢台面的,但是如果刀画在上面,那个声音不敢恭维。
还看见过木头的台面,感觉不太牢固呢,于是就不想用了。

2、烤漆板
UV烤漆,钢琴烤漆,金属烤漆,印花烤漆,各有特色,当然价钱也有不同
分别在形状和门板封边。
UV烤漆的封边看得见,感觉不太牢固。
钢琴烤漆比较一体的,看不见门边的接缝。
金属烤漆还可以做点形状,当然更牢固的感觉。
印花烤漆上面可以有花纹,不过个人不是很喜欢,觉得好土。不过我有个同学就非要印花,觉得好看,因人而异的东西了。
当然是贵的好,那是肯定的,剩下的就看你喜欢的样子和能接受的价格了。。。当然我本来是觉得UV烤漆就可以了,结果在别人的怂恿下觉得不是钢琴烤漆就无法接受了呢。。。

3、爱格板,实木颗粒板,三聚氰胺板等等
其实都类似于刨花板贴面。。。就是名称不同。。。还有工艺稍微有点区别。
爱格板其实只有国外才有,国内,其实我不觉得国内会有,但是有些橱柜公司号称他们是国外进口的就说不清楚了。。。爱相信的就相信,不爱相信的就随意咯~~至于它给你真的还是假的,我就不知道了呢~~
三聚氰胺板比较牢固,曾经看见一个衣柜面板,销售小姐直接站上去跳啊跳都没有问题,而且貌似油腻很容易擦掉,感觉蛮好的。
实木颗粒板,其实都是刨花板贴木啦,不过我们比较喜欢那个质感,你们可以去店里掂掂分量随便看看感觉一下。

4、阻尼和气撑
推荐大家多去店里看看,现在有各种开门方式,还有电动的开门方式呢。。。不过阻尼和气撑是最简单的。。。基本最好都用到吧,阻尼还是蛮有用处的,尤其对小青年来说~~~~~

俏皮皮 发表于 2015-8-5 12:35

选门、窗、大理石、门槛、吊顶等的注意点

1、门
门的材料:不要想当然的以为是木门,我们因为有个东西做了之后,只能改成钛合金门了,装门之前最好和队长沟通一下,免得到时候问题多多。。。
门的颜色:尽量和房间里衣柜地板的颜色相近比较舒服呢,如果当初还没选定地板什么,那就白色也蛮好的~~
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 46平学区房二室一厅改一室一厅

AI课SU模型精选