啊~呀 发表于 2011-4-13 20:57

回复 1170# 啊~呀

就这么不经意的到了我的生日。

前两天还向老公死缠烂打的要生日礼物(我很失败,从来没得到过他的生日礼物)。俨然一副小无赖的嘴脸,时晴时雨的。昨晚自己在网上倒计时,一朋友就在23:59跳到24:00的时候,说“你生日到了,祝你生日快乐”这是我收到的第一份祝福。一会儿,手机就不停地响了。

“生日快乐,丫头!”“你过生日应该你请客……”“老师,你好生BB啦,你又老一岁了!”

今天是我的28岁生日,我心里一直隐隐期待着这一天的到来,不是因为可以吃到生日蛋糕或者有礼物得,而是等待一种成长的蜕变。那天我和导师在网上说,我觉得这次生日有点特殊意义,没准明年我得长一辈了。其实我并没有做好心理准备,似乎是个任务要完成一样。

28岁的我,了解生活的苦与甜,知道这个世界上还有残酷的竞争,许多的不公平,更知道了有让人心甘情愿的感情和付出,还有做事必有的收获和领悟。妈妈在我这个年纪,我已经在地上跑了。第一时间我给爸妈各自发了短信,大致意思是,感谢他们把我带到这个世上,容忍我任性淘气的28年。我想他们会很感动吧。

我经常忘记别人的生日,有好多次都是朋友发来怒气冲冲的短信,我在不停的赔礼道歉。其实我有在日历上都记得。很清楚的记得自己有这么一个习惯,每年元旦前拿到新的日历的时候,我总会先在上面密密麻麻的标好同学朋友和家人的生日,等到了时间就送去祝福。可生活啊,总是那么匆忙,日历翻开几页后就再也没有动过,细细的柔软的尘土早已在上面安了家,就像那一个个忙碌却不知所措的日子,没有察觉已经消失在尘缘中。偶然再将日历翻转,才发现那么多生日都过去了,那么多朋友同学已经失去了联系,亲人逐渐老去,走的走,忙的忙,生活就是这么琐碎无常。

刚刚收到了父母的回复。爸爸比较俏皮——“女儿,我在三亚蜈直洲祝你生日快乐,没你们说的浪漫!另外我还记得十年前读大学总爱哭的你,现在都不怎么想我们了!”我笑答曰:“爸爸我现在就想哭。不浪漫因为你没带上娘呗。”妈妈毕竟是感性的,洋洋洒洒一大篇,不知道她花了多少时间去打字。“感谢你在今天记得我们。我们把你带到这个世界上来就要对你负责,平时对你的严厉,对你的教育是希望你能有一个良好的素质、良好的人格,将来日子过得比我们更好,我想你是理解的。你是我俩的骄傲,我俩为有你而感到自豪,你是我们的宝贝,希望你再努一把力,让我们再次辉煌!” 本来想把老妈弄哭,结果自己先被感动的眼泪哗哗的。她还趁机又给我下了任务。

至于派派,我挺失望的。昨晚半夜回来,确切的说今天凌晨回来,对我没有半点表示。我今天收到了众多机构发的生日祝福短信,虽然形式但并不冰冷,总比派派的无动于衷好的多啦!都说孩子的诞生日是父母的受难日。所以在这个随笔的最后还是用对爸爸妈妈的话做结束吧。爸妈,我会努力,请你们放心。我永远是你们最亲的宝贝!

啊~呀 发表于 2011-4-13 20:58

回复 1171# 啊~呀

谢谢大家的祝福,也同样祝福大家装修顺利,早日上毕业照哦。
刚刚HAPPY回来,明天又要面对装修啦。收尾比硬装还痛苦。

回复 1172# 啊~呀
奇胜的开关面板

一共用三个系列的,部分咖啡色轻点系列还没到
墙壁下面的插座这些用如意系列(带塑料袋的)
上头的这些用LED灯系列的
LG特喜欢LED这个系列,那就满足他吧。

回复 1173# 啊~呀

恼人的金色马赛克竟伤我脑细胞和费米
灰色还不如白色,不过这里用咖啡色的轻点系列更为合适些
等装好了给大家秀秀

啊~呀 发表于 2011-4-13 20:59

回复 1174# 啊~呀

菲林格尔今天派了4个人装地板
服务不错,做事情还是很仔细的
我提的要求都满足
一根扣条都没有用
施工队长还很仔细帮我算损耗
希望都能用在我那个头疼的楼梯上
铺楼梯很废
会出现一根只裁12CM就作费的情况
原因就为了地板上面的阴阳角
对此师傅很认真

不过就是对楼梯扣条的事情不满意
说过不用老款的,结果送来的还是这批
上次打过无数电话说送错了,今天又打电话催
结果硬说是没货了
还想试图说服我,但这是没得商量的
不好意思,没货也得从上海发过来
他们本想这次全部铺完的
看来下周还得再来一次了

啊~呀 发表于 2011-4-13 20:59

回复 1175# 啊~呀

今天运气不错
工人都很好
奥普我就装一个卫生间
居然从9点装到下午4点
主要我的线路管道太多了
中午他都没去吃饭
这样的工人我很欣赏
不赶时间求的是活做好
赶忙去买午饭给他吃
他还很不好意思要
这样的工人越来越少了
有装奥普的同学就预约他吧
钟师傅,整个公司就他这个姓,湖北人
不过装顶又发现墙不平的事实

啊~呀 发表于 2011-4-13 21:00

回复 1176# 啊~呀

装地板也很脏
上次的卫生白搞了
看来中途不用再保洁
永远搞不干净的

啊~呀 发表于 2011-4-13 21:00

回复 1177# 啊~呀

筒灯射灯

这次筒灯选择了三立SLQ400白,个人很喜欢。看了半年了终于买下了。
射灯就用1917专用的广东雷士809白边
这个叫派派去买的
结果所有的灯杯居然是50W的
双头的牛眼灯也买错了
个人想35W一个够了
明天再好好搭配一下

啊~呀 发表于 2011-4-13 21:01

回复 1178# 啊~呀

买开关面板送的西门子工具箱
还是很实用的

啊~呀 发表于 2011-4-13 21:01

回复 1179# 啊~呀

是的,一旦喜欢上奇胜就除却巫山不是云了

看看

晚上拍不出质感
比5942楼好看多了
这钱花得值得

左边的白缝以后还要上黑色线条
左边的开关还需要用填缝剂去弥补
这就是贴镜马赛克的麻烦事

页: 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 [118] 119 120 121 122 123 124 125 126 127
查看完整版本: 造一座房子住梦〓〓混搭假日休闲风--微量情愫

AI课SU模型精选