啊~呀 发表于 2011-3-15 10:20

回复 370# 啊~呀


    如果我家楼梯也用木材做呢
不用钢槽
会出现什么效果
懂行的指点

啊~呀 发表于 2011-3-15 10:20

回复 370# 啊~呀

学习一下 她人买木线的经历

记录


昨天大吴师傅没在,是小吴师傅帮助收的线条,有10米大阴角线我们不敢确定
是烘干的,今天大吴师傅说线条很好都是烘干的
说说我家定线条的曲折过程:
      我们开始是到佳好佳木线市场的,到了一家问了烘干水曲柳的价格,说是8000每
立方,2的锯耗,因为之前好像看过lovehouse说过烘干的8000/立方,自然干的6500/立方,锯耗一般在2-5都有的,我家线条比较多的,老板算好总价5340,我们感觉有点高了,就还了价格,最后打9折4800元定了下来,交了200元定金。
第二天师傅和我说几个床档忘了算,我们就打电话让老板补上,然后让他把算出的价格报过来,他说再加166,我让老公算一下,我们算出来是120多点,可见他的损耗不是按2算的,都差不多按4的算了呢,心里就产生了疑虑了
回到家里又看了lovehouse的日记,才知道她家真正买的烘干水曲柳的是6500/立方,算了3的锯耗,我就开始仔细研究佳好佳老板算给我的报价,一算吓了一跳,不但价格贵了1500元/立方,老板说是按2的锯耗,基本都是算到4的锯耗了,这样一来出入的价格就大了,多2个锯耗就相当于整体价格上抬了500元左右呢,真是JS    大家以后要注意拉,损耗的猫腻就在这里,一定要自己算清楚单价,不然一不小心就被JS给蒙了

所以中午吃过饭就直奔新时代木线区考察,到了一家继强木线店正好有客人在,我就问烘干水曲柳多少钱每立方,老板报7000/立方,我说有同事6500/立方也买到了呢,我就拿出了我家师傅开的单子给他看了,然后老板把我带到对面的店铺给我算价格,他说我看你也比较懂的,(其实我刚被蒙过,才刚懂了那么一点点)那就报到底了6300/立方,算3的锯耗好了,算完连师傅加的材料3936元,我问是完全烘干的,他说保证是,不是烘干的不给钱好了~~
我的天,相差了1000多元呢,我拿了他家的报价单出来,又找了几家(包括网上曾推荐过的红东阳木线)价格都没有他家实在,我就折回来问老板要了一根水曲柳的木线说拿回去让师傅鉴别一下,拿回来师傅说是烘干的。
我就联系了佳好佳的老板,说他价格太离谱了,是老板娘接的电话,我家价格也是她算出来的,她说不清楚要问她老公的,她心里有鬼吞吞吐吐地.....我们说要来退掉,她说他们再算算看,我就直接告诉他们我问来4000不到的价格,你们看着办吧,你们的价格太离谱拉,而且他们说是2的损耗给我们按4的损耗算的单子在我们手里,他们心里肯定明白的,理亏了。对待JS让他们赚钱不容易让他们亏钱的方法多的是呢,不处理试试看~~后来老板打电话过来说他已经帮我锯了几根了,要算点损耗的,我说你们看着办吧,算好了打我电话。
最后电话打来说1个拱门的木线做好了,这点钱付付给他就好了,可以的,最后退了120元,定好的木线钱给了他们。
因为担心新时代的老板把湿的木线给我当烘干的,所以就打电话给老板说到货只付一半的钱,其余的钱20天后付清,老板很实在,也同意了我们的请求。
第二天一早到新时代继强木线店定了线条,交了200元定金,彼此都有个保障,说3-4天可以送货到家搬运上楼的
此时是多么高兴呀~~省了1K呢,拿出300元奖励木工的辛苦工作~~
昨天验证东西不错,分量很足,老板很诚实

啊~呀 发表于 2011-3-15 10:20

回复 372# 啊~呀


    偶在家同样可以作功课

关于铺设地暖的一个疑惑
1917汪总说
由于我家客厅是铺地砖,卧室是强化地板
这样导致地面是不平的
因此地面找平次数是不一样的
有这么一说么

我看到有同学装地暖
地面配置和我一样
因此保温层是有区别的
客厅的使用2CM,卧室因为用地板因此用了3。5CM
这个就是为了弥补地平高差问题么
懂行的指教哦
如果是这样 我花钱多作几次找平不是冤枉么

啊~呀 发表于 2011-3-15 10:20

回复 373# 啊~呀

黎美
打算过去看看实物
李小姐<李秀梅>13989817351
厂在艮山东路136号,快速公交窑厂站,附近有别克汽车店和中国石化加油站.

   

啊~呀 发表于 2011-3-15 10:22

回复 374# 啊~呀


    网友包楼梯的一个方案

板138CM长,踏步90CM,浪费掉多出来的

地板19CM宽,踏步26CM,一块半地板铺一个踏步,三块地板铺2个踏步,你可以量下尺寸算损耗和成本

啊~呀 发表于 2011-3-15 10:22

回复 375# 啊~呀


    我家有部分书柜 要用美国樱桃木做饰面板的

蓝雪穗穗 发表于 2011-3-20 14:48

d17)

啊~呀 发表于 2011-3-20 21:15

回复 377# 蓝雪穗穗

转黑囡囡家帖子


泥工常见问题

  在家庭装修过程中,泥工所做的活是非常多的,如果业主不懂泥工的工艺,在装修过程中就有可能出现问题,使整个装修无法做到尽善尽美。那么,我们在装修过程中应该注意一些什么?泥工通常出现什么问题?我们不妨继续向下看:

  1.科学拆墙

  有很多人都想扩大房间的面积,或者重新调整室内空间,所以在装修的时候,很多人家都涉及到拆墙,而这个活基本也是泥工干的。但是,拆墙看似简单,其实却不简单,有的业主和泥工都不懂楼房的基本结构,也不清楚这间房是框架式结构还是混合式结构,要拆的墙是承重墙还是非承重墙,只是根据个人的需求或者设计图纸随便拆墙,其实这是非常不妥也不安全的。

  一般来说,住宅的结构方式主要有三种,不同结构的房子对是否可以拆墙也有着不同的要求:

  砖混结构住宅:建筑物中竖向承重结构的墙、柱等采用砖或砌块砌筑,柱、梁、楼板、屋面板、桁架等采用钢筋混凝土结构。通俗地讲,砖混结构是以小部分钢筋混凝土及大部分砖墙承重的结构。砖混住宅一般在5层、6层以下。这种砖混结构的房屋,墙是主要的受力点,所以最好不要拆墙,以免发生事故。

  砖木结构住宅:砖木结构住宅是指建筑物中承重结构的墙、柱采用砖砌筑或砖块砌筑,楼板结构、屋架用木结构共同构筑成的房屋。这种房子基本上不是高层建筑,所以我们在这里略去不谈。

  钢筋混凝土结构住宅:钢筋混凝土结构住宅是指房屋的主要承重结构如柱、梁、楼板、楼梯、屋盖用钢筋混凝土制作,墙用砖或其他材料填充。这种结构抗震性能好,整体性强,耐腐蚀,耐火能力强,经久耐用,多用于高层住宅。这种结构的房子其室内的墙一般来说是可以拆的,但拆墙时不要损坏梁柱的结构。

  2.合理改门洞在装修房间之前,房屋的结构和形状已基本固定,但是为了获得一些设计效

  果,有的时候还需要进行门洞移位。在这个时候,作为业主的我们必须知道门洞的移位与整个房屋的安全的问题,并且在施工时要求泥工特别小心。在进行工作前,一定要让泥工检查墙体上所要开出的新门洞的位置处是否有柱等混凝土结构,如果有柱,就不能在此砸门洞。即使没有柱,在门洞砸好后也需要进行一定的固定,新门洞一般常用过梁处理,过梁有砖砌过梁和钢筋混凝土过梁两种,但是有的泥工为了简单,不考虑地基和抗震性能,就采用砖砌过梁,而为了安全,最科学的方式是做钢筋混凝土过梁。

  钢筋混凝土过梁必须在过梁底面先铺放厚度不小于30毫米的混凝土砂浆,然后纵向放置直径为6毫米的受力钢筋,而且不应少于两根,间距不能大于120毫米,钢筋端部应做成弯钩状,伸入墙体的长度不能小于24厘米。

  3.砌墙砖

  砌砖墙是泥工最基本的活,在装修过程中,有时会遇到新墙与旧墙搭接,这时候泥工如果没有进行合理的处理,新墙与旧墙之间就会产生裂缝,直接影响墙体的稳定性和整体性。所以在砌筑新墙体时,泥工需要首先查看旧墙体的砌筑形式,在砌新墙体的时候,一定要按旧墙体的砌筑方式错缝搭接进行砌筑,这样才能保证墙体的整体性和稳定性。

  在砌筑的时候还需注意的是,砖墙砌体的交接处或转角处一般都要同时进行砌筑,对难以同时砌筑的地方也需要留置一定的空间,砌成斜坡,如果这个地方留斜坡确有困难,那么转角处可留的直槎必须做成阳槎,并用钢筋作连接,而间距高不超过50厘米,埋入长度从墙的留槎处算起,每边都不能小于50厘米,末端还要有90度的弯钩。

  4.预防墙面开裂

  在装修房间的时候,如果泥工做工失误,很容易造成墙面开裂,所以在施工时一定要注意,合理地进行预防。一般造成墙面开裂的原因有以下几条:

  (1)装饰部位与墙体的接头处要用石膏板,而且要把石膏板的纸边划开去掉,石膏板之间的接头必须成45度的斜角,然后用石膏粉填充缝隙,等干涸后再贴的确良布,如果没有按照这样的工艺去做,墙就很容易出现裂缝。

  (2)在改造电路时,要避免凿槽的时候因为敲松墙表面结构而引起空鼓,最好在凿槽的时候用切割机开线槽,在敷设PVC管时用水泥砂浆抹面保护,而且其厚度也不应薄于15毫米。如果在施工之前墙面就已经有了空鼓和开裂,就应该让泥工把这些铲除,进行湿水处理,然后再用水泥砂浆抹平阴干。

  (3)在装修的时候,最好选用优质的内墙腻子,因为它能够为墙面和涂料提供极具亲和力的双向黏结力,可以防止涂料起皮、剥落。而且优质腻子具有保水成分,能减缓水分的蒸发,在腻子层硬化之后,仍具有极强的抗拉强度,不容易产生开裂。

  (4)有的时候,墙面基础建筑还会因热胀冷缩而引起开裂,要想避免这种状况出现,最好的办法就是购买稳定性高的水泥,最好是刚刚出厂一个月的水泥。如果有冷热水管入墙,需将热水管入墙20~30毫米深,然后再用水泥抹平,这样可以有效防止因热水管膨胀而引起的墙面开裂。如果是木结构与墙体的接头处,或者是在木结构本身贴墙砖,为防止木结构湿胀干缩,最好先刷两遍防潮漆,然后挂钢丝网,再抹水泥

  砂浆,这样也可以有效地避免开裂现象出现。

  (5)泥工还比较容易出现的一个问题就是墙砖、地砖的空鼓,所谓空鼓,就是指砖的背面没有完全用水泥砂浆填充,出现空心现象,或是基层与砂浆之间有空壳现象。在检测是否有这种现象的时候,可以用木锤敲击,如果发出像鼓一样的声音,就表明出现了空鼓现象。出现这种现象的原因有很多,例如基层与干硬性砂浆之间黏结不牢,表面扫浆不合理,板块面层与干硬性砂浆结合层之间黏结不牢等,都很容易出现空鼓现象。

  ①基层与干硬性砂浆之间黏结不牢的原因是泥工没有把基层处理好。在装修的时候,光滑的基层表面、地面必须进行凿毛处理,而且凿毛深度应改是5~10毫米,间距30毫米。凿毛之后,开始对地面进行清理,把表面残留的砂浆、尘土和油渍等用钢丝刷洗干净,并用水冲洗地面。如果没有进行凿毛处理,或者凿毛处理不到位,就有可能出现空鼓现象。

  ②在进行凿毛处理之后,接着需要进行的就是基层表面扫浆处理。扫浆的时候,一定要扫均匀,如果砂浆稠度和厚度不均,就很容易在凝结过程中产生收缩不均匀的现象,最终导致产生空鼓现象。

  ③板块面层与干硬性砂浆结合层之间黏结不牢也容易产生空鼓现象,造成这种现象的原因是地面瓷砖及干硬性砂浆没干透就在上面行走,因为刚铺贴好的瓷砖黏结强度不够,所以人们在上面走动之后就会出现这种状况,要想避免这种现象的发生,最好的办法就是加强施工管理,不让人在上面行走。

  此外,泥工在铺设的时候如果没有把瓷砖背面清理干净,也很容易造成空鼓。

  ④有的时候,不是在瓷砖的中间部位出现空鼓,而是在瓷砖瓷片的四角产生空鼓,这种现象产生的原因主要是泥工铺放的方法不妥,在铺放瓷砖时,如果不是把瓷砖的四角同时着砂浆面,而是某一角先着砂浆面,肯定会使这一角局部受力,砂浆面被压成一个小坑,由于砂浆不饱满,在干涸之后自然会产生空鼓。特别是在铺设面积较大的砖块时,更要注意瓷砖避免与地面局部接触,而且水泥砂浆面一定要平整,施工时还需要用橡皮锤轻击砖的表面,当然要注意不能因用力过大而将其击裂。

  ⑤贴砖时还需要注意保护瓷砖的表面不被玷污,一般的程序都是先把泡水后的墙砖晾干,调制成1∶3.5的浓稀适中的纯水泥浆,在清理干净的地面上摊铺一层,厚度不小于20毫米,接着用尼龙线在墙面标高点上拉出地面标高线两根和垂直交叉的定位线一根。然后按定位线的位置铺贴瓷砖,在铺设的时候用1∶2的水泥砂浆摊在瓷砖背面,将瓷砖与地面铺贴,并用橡皮锤敲击瓷砖面,使其与地面压实,其高度与地面标高线吻合。在铺贴8块以上的地砖时,应用水平尺检查平整度,对高的部分用橡皮锤敲平,低的部分则将瓷砖起出,用水泥砂浆垫高敲平。

  如果是铺设墙砖,应该在上灰时抹成以墙砖为下底的梯形状,在保证不空鼓的前提下,根据需要上灰的厚度,把瓷砖贴上墙面,用橡皮锤轻击瓷砖,贴平后要立即抹去多余的水泥砂浆,如果是非光滑面的墙砖,要等待墙砖稍干后,用干净抹布反复擦洗,直到表面无灰印为止。

  在铺贴卫生间和洗手间的地面时,还必须做出1/200的自然放坡,以防止日后积水。在地面铺贴完后,需要养护2天,然后再进行抹缝施工,如果过早进行抹缝,肯定会在上面踩踏,这样就比较容易造成空鼓现象。

啊~呀 发表于 2011-3-20 21:16

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    偶回来了

啊~呀 发表于 2011-3-20 21:16

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天气热了
人更懒了
不想装修了
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