啊~呀 发表于 2011-4-6 09:40

回复 930# 啊~呀

装修人的一天

早晨八点就出发去新时代买个露台的水池
9点多泥工小李给我电话
问我何时到要我看着他贴镜面马赛克
等我赶到小和山已经是10点了
和木工江师傅商量主卫吊顶以及移新风
和泥工木工商量露台水池如何做
再看另外一个泥工如何填缝
木工江师傅又拿出一堆问题和我沟通——他说他很喜欢在我家做,在我这里他也学到不少东西,有的做法还是第一次碰到。通过和我讨论,我能带给他新的想法还能激发他的创新激情。当然我也很感谢他,愿意和我一起花时间讨论。时间对工人来讲何其宝贵。

吃中饭时间到了,我本来想偷懒回家
今天工人尤其想我留下来
一个要我看贴马赛克,一个要我留下随时可以沟通
“盛情难却”的我只好找了个能吃饭又能休息的餐馆避开工人午睡时间
下午两点到工地
结果4个工人都睡过头了
说还好我在 否则今天惨了

镜面马赛克没有一个是工工整整的
大小都有误差
木工江师傅开始加入我们泥工组的讨论
如何贴好这个马赛克他起了重大作用

之后又发现楼梯出了问题,和江师傅又讨论研究了一把
中途我笑江师傅一天没做啥活 都围着我转
他说1917的东西本来就不是那么好做的

离开小和山天已经开始下大雨了
5点30出发到家居然近8点了
BS杭州的交通
一路的刹车远多于踩油门
人差点睡着
心里暗想 唉 派派啊 我多可怜
回到家已看到温暖灯光
和派派为我切好的苹果
心里还是不免感动
装修为了什么 为了家
家为了什么就是为了这些感动
那么我何须埋怨

啊~呀 发表于 2011-4-6 09:42

回复 931# 啊~呀

主卫瓷砖完毕
还差填缝
目前效果看来软装后期要花大力气
人造石还没动工

啊~呀 发表于 2011-4-6 09:42

回复 932# 啊~呀

书房基本完毕
开始上美国樱桃木饰面板

啊~呀 发表于 2011-4-6 09:43

回复 933# 啊~呀

让人头痛的镜面马赛克
好在贴出来的感觉不错
明晃晃的
我想今后一抹灯光垂下
暖洋洋的
明天开始填缝试验
其实觉得不填缝很好看
师傅说不填不牢的 必须得填

啊~呀 发表于 2011-4-6 09:44

回复 934# 啊~呀

选右边这种
一个即可

啊~呀 发表于 2011-4-6 09:44

回复 935# 啊~呀

不过这个做法不是我想出来的,是张老师的意思。但是涉及到细节比如如何做到对称,花纹的排列,这些都给靠自己了。

凹凸收口处偶就没有听张老师的话,我觉得我听他的话用木条收口还要难看。他是好意说工人作不好的,那我就全部送去工厂切出来。

的确这里我算来算去的,本来我是正好的,减少浪费。结果实际贴的时候泥工自己却少贴了一排,他认为够了。我郁闷啊!这个15*15都是切出来的,不用上就是浪费。最后我连淋浴房也用上去了,又跑去切了一些。所有的地砖缝是对不齐的,这个很遗憾。添上白缝估计也就弱化一点。到现在我已经不是很讲究了,呵呵。积蓄力量准备软装

还在考虑人造石要不要听他的指示

啊~呀 发表于 2011-4-6 09:45

回复 936# 啊~呀

当初搭槽钢和楼板开洞有误差
现在出现问题了
转角和上一截台阶的侧面有部分是裸露在外面的
没有被樱桃木饰面板遮盖

在不返工的前提下,张老师看看我的处理办法

A区域这里用石膏板封掉,刷涂料
楼梯扶手 红色区域这里 侧面用石膏板封了,不做台阶状,就直接是两块板子平行四边形压在玻璃上

楼梯转角这里的裸露台阶侧面也用石膏板刷涂料

注意 :玻璃的厚度也无法挡住这个侧面裸露

一个下午又琢磨了,我是铺强化地板作为楼梯踏步的,这样做,似乎收口很不妙。
难道我做成这样的,包掉。一部分台阶要牺牲点面积。

这样的话,楼梯侧面就封掉。以及这个半矮上面的台面我用和楼梯底座一样的大理石?
这个墙体我厚度尽量不厚,靠近楼梯做,不影响到一侧的樱桃木整体感——上面部分贴着楼梯内侧,下面可以突出楼梯外一点

啊~呀 发表于 2011-4-6 09:50

回复 937# 啊~呀

这张照片看得比较清楚了
绿色圈就是裸露得台阶

这边的栏杆边框一直没有给我图纸
我想红色部分这里是樱桃木收
蓝色部分还是石膏板刷乳胶漆?

师傅建议樱桃木,我个人觉得还是和一楼天花板以及扶手侧封板都统一石膏板封+涂料更整体一些。加上现在楼梯又出现裸露部分。
这个整体请张老师明鉴。

啊~呀 发表于 2011-4-6 09:50

回复 938# 啊~呀

今天很郁闷
我家全屋子的板子都是E0的
工人居然用个万能胶去贴木皮

这种事情还要我操心

说了多少次是用汉高百得力

啊~呀 发表于 2011-4-6 09:51

回复 939# 啊~呀
嘻嘻,谢谢猫猫
对的
只是我左边这个是樱桃木做的

看样子,交叉无所谓的
页: 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 [94] 95 96 97 98 99 100 101 102 103
查看完整版本: 造一座房子住梦〓〓混搭假日休闲风--微量情愫

AI课SU模型精选