飘停的云朵 发表于 2014-7-10 17:15

我经常自我安慰……哎……

飘停的云朵 发表于 2014-7-10 17:17

这是装修一来第二次正式生气,第一次是在工人师傅晚了几天还不到位、出现材料反而等师傅的情况之时。之前在刚得知他要至少17点才能到的时候,就由于他的不守时并木有一丝歉意,而且也不事先告知情况而对他愤然了一番,他竟然让我们去店里退了这单,退当然可以,但是得赔偿我们的损失,一时半会让我们去哪里找合适的公司来替代,主要是怕影响工期,他意思赔偿可以,让我们去店里谈,我说他不就是老板,他说他不是老板!!于是我更气了,明明是老板,还说自己不是!!然后冷静下来同意他五点到。结果三点多不是来电表示今天来不了了嘛,说车子坏了,我们当即表示我们可以去接他,他么表示要等拖车,那问那么何时能来,意思要今天上午10点半到11点,我们今天中午还有事呢,当然不方便,就和他约9点,他答应了。后来16点多,又和他打了个电话,问他现在车的事情解决了吗,他意思他正在用2档开车……只好再确认下时间,今天9点木有问题。于是今天上午我们提前到位,过了9点才电他,打了15分钟才打通,意思他还要约40分钟才能到,我火了!他又表示不想做我们单子了,意思他很忙的,意思昨天和我们说要10点,是我们非要9点,他又没答应,晕,他明明答应的,而且也没和我们说是10点,还意思我们烦,让我们去店面退!要不是看在他们家不贵、传说中质量也不错、就算退我们也没啥好处的份上,我真的要退的,但是在木有米的情况下,我们只能向米低头,忍住自己的不爽……消费者的无奈啊……麻麻意思别人觉得这老板人还不错的,另外让我们也体谅下他们的不容易……我们也体谅的啊,可是有情况不事先告知我们(2天都是这样),我们找上去还态度这样,我们还要一味体谅吗?花钱买“罪”受吗??事实证明,有时候只能继续做弱势群体……或许他内心深处也是内疚的,也或许麻麻也和他沟通了,他10点左右终于到位……到工地的态度倒是还行的,我还在气头上,让老公先和他沟通了。之后我们时间来不及,在厨柜测量好以后(把水槽、灶具、消毒柜和脱排油烟机的官方尺寸图什么的都给他了),其它柜门们就只能告诉他哪里需要测量,让他问一些疑问之后,我们先撤了,让他慢慢测量~~
      不过测量的过程中,看得出他还是认真的,也会和我们沟通怎么做会更合适,哪些地方需要我们再去确认下尺寸的之类的~~

飘停的云朵 发表于 2014-7-10 17:18

——厨柜复测、其它柜测量:
1、需要我们另外告知阳台洗衣机台盆柜的石英石厚度、主卧和次卧地板高度,厅内三角窗套突出面4.6、主卧门套突出面1.2已告知
2、进门鞋柜上柜建议做3扇门,但目前状况只能做2扇,也可以,但可能会板子之后受力变形,老公则觉得不会的
——进门鞋柜中间部分文化石也贴好啦:

飘停的云朵 发表于 2014-7-10 17:19

—昨天和做窗的地方商量了下装花架以及解决进门窗框的问题,表示会安排好弄好的
——昨天淋浴房测量:师傅还算早到,很快就测量好了,高度做到2米
——昨天铝扣板测量:厨房铝扣板要吊好吊平的话,还得请木工师傅像做窗帘箱一样的做低4公分。另外就是再铝扣板安装之前,除了要预埋管装好外,还要把新风系统调试好,不然之后再要调试,卸掉铝扣板比较麻烦;卫生间湿区,测量师傅一看就知道是用松下的浴霸了,呵呵,因为电线的关系
——昨天厨房瓷砖已经全部贴好了:

飘停的云朵 发表于 2014-7-10 17:20

——今天唐师傅在弄卫生间湿区的还未完成的砖了,贴完后应该就贴马赛克了。昨天唐师傅表示之前和我们说过让我们带几块抹布去,要擦砖,但是老公忘记和我说也自己忘记了,只能用上自己的毛巾……真不好意思啊!于是今天赶紧带过去!
——曹师傅贴好柜子皮、做好厨房协助铝扣板的板、打好书桌上的穿线洞(朱队会借个5或6CM的合适尺寸的钻头给师傅)、包好厅内管道后,估计就要收工了
——据说油漆工师傅也快进来了,蛮叫问下朱队,具体时间

飘停的云朵 发表于 2014-7-10 17:22

好吧,我这次做好思想准备了!

飘停的云朵 发表于 2014-7-10 17:24

好像是电线的数量不同,松下浴霸有三根线。具体最好赶紧问下队长,让他问下水电工,还有问下松下浴霸的

飘停的云朵 发表于 2014-7-10 17:25

5月12日
            虽然油漆工还未到位,但是从同期那边又学到了有用的知识:
”数桶数是因为家里的面积已经知道,需要的油漆数量和桶数就很清楚了(油漆上会标明一桶最多涂刷面积)。少了一桶必然油漆刷的时候就要多兑水刷的涂料层就薄了,最后会导致不能完全形成漆膜,影响涂料最终质量和效果啊“

飘停的云朵 发表于 2014-7-10 17:26

哈哈,我想等正式装修好会更貌美滴~

飘停的云朵 发表于 2014-7-10 17:27

电话朱队:
——石英石的厚度:这几天会来人测量,届时会告知
——油漆工何时进场:本周二或三,请朱队尽量安排在石英石测量的同时段进驻
——门口衣架:交给我之前肯定搞定
——碧欧系列木蜡油价格:上次问好忘记和我说了,现在再去问
——昨天木工师傅的工作差不多已经都完工了

今天准备让老公去测量下需要乳胶漆的面积~~
页: 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 [40] 41 42 43 44 45 46 47 48 49
查看完整版本: 微奢现代简约MUJI风,二手房半包的实面47的南北通老公房小户型

AI课SU模型精选