飘停的云朵 发表于 2014-7-19 12:17

铺地板完成一部分:
老公从工地归来,说主卧已经铺好了,厅里还差一点,次卧正在弄,两个“老”师傅分别负责主卧和厅,“小”师傅负责次卧,然后主卧的师傅完成后去看次卧,觉得次卧的地板缝隙大了,说了“小”师傅,等下班后我去现场再看看!老公说主卧感觉蛮好的~~压线条们都还没压~~

飘停的云朵 发表于 2014-7-19 12:17

终于搞定铺地板:
今晚六点左右地板铺好了 三个师傅 八九个小时 搞定 和老公一起再用地板盒子和防潮纸保护了下现场

飘停的云朵 发表于 2014-7-19 12:18

铺地板用硅胶:
除了用和地板配套的封边条封掉的地方外,其它地板边都是要用踢脚线修饰的~~对了,师傅现场带的是那种复合地板某胶,但是最后我也看到他们用那个某胶帮我们弄了压线条,好像意思我们买的硅胶里面没多少了,但在用某胶前面我还看到师傅在用我们的硅胶弄呢……不懂……要么就真的是觉得我们的快用完了,就用某胶直接整了……
我们买的硅胶:

飘停的云朵 发表于 2014-7-19 12:19

压线条不便宜:
今天原来运了20箱,搬上楼18箱,实际用了15箱;龙骨30根,实际余下8根短的、2根长的~~压线条好像用了4处吧……不过这个是按照米来算的吧,早上听到师傅在测量长度的:1.8(主卧)+1.27(或者1.72)*2(厅)+0.7(这个是我们现在估算的,现场的我忘记记了),好像就木有了,这写要270?!不便宜啊!

飘停的云朵 发表于 2014-7-19 12:20

恩恩,祝顺利啊!!
我们木有买保护膜,那个纸板是地板包装盒,那个膜是多余的铺在地板龙骨上面的防潮膜(地板公司提供的)~~

飘停的云朵 发表于 2014-7-19 12:21

嘿嘿~~
我们接下来还要装石英石什么的,不好好保护怕一敲就一个别当……实木地板伤不起……虽然以后迟早要坑洼的,但是至少保持到正式入住吧,呵

飘停的云朵 发表于 2014-7-19 12:23

压条用的不多,主要是和门槛石以及地砖接壤的地方用了,其它地方因为是要用踢脚线的,如果不用踢脚线倒也可以用压条的~~

飘停的云朵 发表于 2014-7-19 12:24

窗套最好橱柜安装后再装:
麻麻和我说,建议我们等厨柜装好以后再装窗套什么的,因为厨柜这边还要弄个石英石吧台,到时候现场可能要磨石英石什么的,容易散灰到窗套上,难以清理……先把石英石窗台装好再说……好吧……装门套、窗套、踢脚线和门只需要一天即可,而且不需要我们在现场看着的,好吧……要么就等等……

飘停的云朵 发表于 2014-7-19 12:25

嘿嘿,希望对看到的TX有所帮助啊!

飘停的云朵 发表于 2014-7-19 12:25

若要碰到窗套门套的话,自己要么外面包层东东防护下??主要是厨房台面安装时的灰尘吧
页: 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66
查看完整版本: 微奢现代简约MUJI风,二手房半包的实面47的南北通老公房小户型

AI课SU模型精选