啊~呀 发表于 2011-4-23 09:15

回复 1420# 啊~呀

尺寸见下图

A=166CM
E=60CM
F=220CM左右
桌子和椅子距离地面约72CM

画的尺寸请注意一下距离地面的高度以及
和半高柜之间的高度落差
1.1*1.1似乎可以那?
画的下部在桌子上一点(比如距离地面75-80),挂好画正好是高于半高柜一点

啊~呀 发表于 2011-4-23 09:16

回复 1421# 啊~呀

地暖在最热的日子关掉了,现在又越来越冷了,倒春寒呀~
开了一个晚上的空调,还是没有暖意,脸蛋却涨的通红
爬格子爬了数行就不行了,写不下去
于是写了一首杂牌诗
辗转又上MSN和北京的同学海聊
一个说多年不知道情书是怎么回事的女人
说我这个杂牌诗是她当下的写真
啊呀自告奋勇明天替她在日本的老公写一封情书于她
笑过后脑子重回清晰,继续爬格子。

卜算子•倒春寒

蔷薇脱花朵,好比荆棘多
纵使花谢绿叶凋,青春何时夺
无意苦争春,直把春寒倒
待到哀思无物托,惟泪雨滂沱

啊~呀 发表于 2011-4-23 09:17

回复 1422# 啊~呀

顺便说一下地暖
提醒一下在装与不装之间徘徊的同学们

由于前段时间天气骤热了几天
于是把地暖关了
最近的阴雨天气加上小和山的地域气候冷得有点受不了
重启地暖费用太高,也不知道这一开可以用几天,于是还是选择节约居家
使用中央空调采暖
东西只有自己感受了比较了才知道
我在卧室里空调开1个小时还是觉得冷
时间久了进出房门的确能感觉到效果
但是啊呀的敏感性皮肤就受不了了
地暖是好东西,加热速度也没有论坛里说的那么慢,启动后我家1个小时就有感觉,三个小时后就非常明显,之后趋于稳定。唯一不好的就是费用太高了。

上次的燃气费用账单
20天时间(只开启一楼地暖,并且使用编程模式)
大致是客厅餐厅等公共区域晚上12点到睡眠模式,卧室白天是睡眠模式
温度大多在15-16甚至17,这个按照需求有时候调节一下
用了530立方,近1300块

地暖的造价主要在锅炉、分水器、温控器的好坏上差距很大
以及在设计上使用多少个分水器和温控器的合理配比
因此当初在铺设的时候,家里能铺管道的都铺上了(管道费用不高)
但是家里全部开启的话,燃气费用就更高了
如果为了节能,其实卧室也可以不铺,毕竟当家面积大了,又使用地热
人都喜欢在大空间活动,卧室也只有在睡觉的时候才进入。
另外,我家二楼挑空的,在一楼开启了地暖,导致二楼的书房以及卧室都异常舒服,根本不需要开启地暖。(暖气流上升)不开的话受到的影响就是大主位了(我家这个和主卧一个温控)
经过比较,尽管使用新风通气,还是觉得室内空气一般,但是二楼没有开启却达到空气和温度很舒服的比价了。不过所有这些感觉中央空调制热都达不到。

啊呀觉得地暖是要装的,但是可以局部装。毕竟全开状态,空气还是没有想象那么好,要达到舒适状态就只能多开窗吧(热量流失太大,耗能)。不过要寻求性价比终究很难。你想要装地暖,又不是全铺,又说不过去。矛盾呢!

另外,还没生宝宝的TX装地暖好处很多。比如当宝宝正需要爬行的时候,遇到大冬天却只能包裹的严严实实的。据国外调查显示,爬行有利于小孩的智力开发,冬天有了地暖就可以让宝宝大胆地在地上爬了。

啊~呀 发表于 2011-4-23 09:18

回复 1423# 啊~呀

丙丙很坏的
每次都在10点左右差不多我肚子有点饿的时候
开始做美食
在旺旺刺激一下我的味蕾
最后啊呀按捺不住
强烈要求发PP给学习之
久而久之,丙成为了啊呀的偶像
自叹不如
今晚又来了一道香辣烤鲈鱼
我饿啦

啊~呀 发表于 2011-4-23 09:18

回复 1424# 啊~呀

看看细节,鲜美嫩滑
啊呀受不了,决定睡觉忘记嘴馋
LISSY,快来看,好好学,烤出来的。

啊~呀 发表于 2011-4-23 09:19

回复 1425# 啊~呀

luckymercury 的户型和我家是一模一样的
本来想写一点家居感悟的
被丙害死了,饿极了
我也去弄吃的了

啊~呀 发表于 2011-4-23 09:21

回复 1426# 啊~呀

客厅的腊梅,居然结梅子了
花的下面绿绿的,似乎小时候自然课教的,这个是子房发育而成的吧

再来一个

卜算子.咏梅

家有一支梅,
没有蜂蝶飞。
无声无息独自开,
他日便成果。
一抹明黄香,
共把春来闹,
浅笑西风雪冰霜,
更显骨气傲。

什么乱七八糟

啊~呀 发表于 2011-4-23 09:27

回复 1427# 啊~呀

跟着丙的脚印
做了个香烤大黄鱼

一下班到家,昨晚从冰箱拎出的大黄鱼彻底自然解冻了

稍微改了丙丙的方子
没有更多的时间腌制
稍微抹了点盐
黄鱼身上刷了沙茶酱,下面也依旧垫洋葱
红辣椒干小许、香叶少许
出烤箱的样子
这鱼被我折腾着了?一直张着嘴,卖相不行
220度烤了20分钟,期间15分钟时开箱翻身

啊~呀 发表于 2011-4-23 09:45

回复 1428# 啊~呀

汤料:
尖椒切圈
大蒜切片
和豆豉爆炒
加上好的料酒

啊~呀 发表于 2011-4-23 09:47

回复 1429# 啊~呀
浇鱼身进烤箱5分钟左右
出炉,受不了黄鱼的嘴。哈哈

味道很鲜美,派派吃完了所有的米饭
大黄鱼本身就很鲜,这样做挺浪费的

页: 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 [143] 144 145 146 147 148 149 150 151 152
查看完整版本: 造一座房子住梦〓〓混搭假日休闲风--微量情愫

AI课SU模型精选