啊~呀 发表于 2011-4-22 23:04

回复 1390# 啊~呀

最近天天在家做饭,厨房很乱,更别提软装了
少上几张
最喜欢的就是厨房了
中西厨的通畅性一直是啊呀追求的
不做中餐,移门就躲在新砌的这堵墙后了
整体性不错
唯一的遗憾就是至今三扇移门还做不了上吊轨,必须有轨道

啊~呀 发表于 2011-4-22 23:04

回复 1391# 啊~呀

西厨,明天开始处女作
这个区域色彩很有丰收的喜悦,加上暖光,冬天里特别感觉温馨
墙壁上的留白的是张总的作业
终于我也可以给你布置点作业啦

啊~呀 发表于 2011-4-22 23:05

回复 1392# 啊~呀

最后上一张二楼俯瞰一楼客厅
啊呀就这个挑空显得气派一点,其他没什么特别
至于二楼估计要上毕业照的时候才出现吧
再一次体会到个子不高取景的难度

张总啊,地砖3MM缝是要出问题的

啊~呀 发表于 2011-4-22 23:06

回复 1393# 啊~呀

一大早我哭死了
主卫大浴缸热水龙头关不掉
浪费了大半缸热水调试还是关不掉
只好关掉总阀
和负婆在网上讨论很多方法
注定又要过个有水没水的年了
派派气死了,电话中骂啊呀一大早洗什么日光浴
其实不是啦,是在搞卫生555555555555

啊~呀 发表于 2011-4-22 23:07

回复 1394# 啊~呀

好在家里有多余三角阀,在负婆的指引下
拆掉花洒换上三角阀搞定了。
拍照纪念一下
如果一直不去修
倒是有理由不用浴缸了
负婆说真节能呀

啊~呀 发表于 2011-4-22 23:08

回复 1395# 啊~呀

TATA是成品门,漆膜非常饱满,手工的是无法和工厂做工比较的
其实你以后家里出现不同的白色多呢
我家,整体厨房、室内门、柜门板都不是一个品牌的,白色肯定有差别
我认为这个问题不大
踢脚线我也是TATA的,成品踢脚线在安装前的确很漂亮,但是在安装上存在一些局限性。
1917施工的踢脚线我见过,我认可的。至于质量两者我都不好说,毕竟没有尝试过或者我才刚使用。TATA为了安装平整,也采用钉木真了。我没记错的话,TATA的踢脚线和我当初见到的1917工地用料一样的,都是高密度板做的。价格差不多。

如果在施工和品质保证的前提下,踢脚还是用现场做的好,因为能和油漆工配合的较好。成品踢脚线装好后,由于平整度问题,油漆工要返工的非常多。现在的踢脚线不好和TATA无关。

室内门啊呀坚持做高质量的成品门。你说的暗门,这个必须得人工做,1917的暗门有他一套的,很早以前1917汪总和我介绍过门上的收口工艺。他们用的是木皮收边。一般很多施工采用的是木线条,工艺好的一年内还看不出痕迹。一年后,线条的和门之间会出现色差分层,比较难看。不知道是不是如此解释。

啊~呀 发表于 2011-4-22 23:09

回复 1396# 啊~呀

Kiss The Rain

雨夜有一些孤寂
就连潮湿的空气都享受着忧郁
窗外沙沙声
这是一场春雨吗

午夜在网上神游
不知不觉合上眼一觉到自然醒
惬意地在厨房弄点吃的
在投影幕下捕捉美剧的巧妙构思

窗外依旧沙沙声
打开露台门拥抱黑夜聆听
才感觉到凉意
所有的冲动任凭思绪蔓延泛滥在梦中

耳边回荡起"KISS THE RAIN"
今夜不是YIRUMA遇见的星星满天逢雨
黑夜中出现的不是一幕幕美好的回忆
却勾起了淡淡的忧伤

啊~呀 发表于 2011-4-22 23:10

回复 1397# 啊~呀

今天外出去了趟CY家
拍了点照片回来
我是看着CY家从毛坯到硬装结束然后开始软到今天的大致完成
这话说的类似看着一个小孩出生到长大,呵呵
CY一家都很热情实在的人,是值得交为朋友的那种类型
因为装修以及职业背景的类似我和CY从网友成为了生活中的朋友
看到朋友新居熠熠生辉,很是高兴
于是又重温了CY的装修日记
一路走来的辛苦、无奈、兴奋……这期间啊呀都能体会
感慨一番吧

啊~呀 发表于 2011-4-22 23:11

回复 1398# 啊~呀

另外,新烤箱的处女秀。
啊呀牌老婆饼,私自改了配方,在糖馅里加了火腿丝。
第一次做这玩意,给自己打个及格分吧。多放了100G的糖,比配方里还多了。居然还是不够甜。不过大体样子是做出来了

出烤箱的样子

啊~呀 发表于 2011-4-22 23:12

回复 1399# 啊~呀

加杯咖啡或者红茶 就成下午茶啦
不过这个是港式做法,中西结合的下午茶
本来还有一套丝带绣下午茶巾非常好看
一搬家不知道放哪了

这次收获还是很大的,CY劝我做最简单的饼干,我想连老婆饼都会做了,饼干不在话下了
页: 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 [140] 141 142 143 144 145 146 147 148 149
查看完整版本: 造一座房子住梦〓〓混搭假日休闲风--微量情愫

AI课SU模型精选